ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЧИНЫ ДОЛГОВ – Расстановки по Хеллингеру

ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЧИНЫ ДОЛГОВ


Одни люди боятся быть должными и редко берут в долг, а уж если взяли, то быстро отдают долги. Другие обладают большей смелостью, долгов не боятся, занимает часто и/или помногу и лишь спустя время хватаются за голову от вопроса, как же теперь отдавать будем?
Здесь мы рассмотрим психологические причины таких долгов, которые в перспективе могут привести к банкротству и узнаем, что происходит на самом деле в голове у таких смельчаков.

ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕОРОЛИК ЭТОЙ СТАТЬИ

Деньги очень важная вещь для человека, а потому бессознательным процессам очень удобно размещаться на деньгах. Таким образом эти самые процессы становятся более наглядными для самого человека. То есть внутреннее, неосознаваемое через деньги имеет больше шансов быть донесённым до сознания человека. И наша глубинная часть психики такой удобной возможностью проявить себя через деньги пользуется.

1. Как говорится, долги ‐ это деньги помноженные на нетерпение. Так что же на самом деле так трудно вытерпеть человеку? Эмоциональный голод по любви ‐ вот что терпеть сложно. Голод вообще не все умеют терпеть. Тот, кто не уверен, что завтра сможет покушать, до утра не дотерпит и опустошит холодильник в тот же час. С эмоциональным голодом всё то же самое. Если вы одиноки, вас отвергали в детстве и продолжают отвергать собственная семья, родитель, муж, девушка, то голод по моральной поддержке и любви будет вас томить и жалить. Вот весь этот голод по любви с определённым успехом могут закрывать деньги. Некоторые на них даже пытаются купить любовь родственников или партнера – способ, который как известно не работает.
Банк в такой ситуации путают с по-настоящему любящим родственником, партнёром, а деньги с любовью и заботой. Банк, конечно, нам не мама и с ним у нас договорные, а не родственные отношения. Банк всегда работает на себя, и хочет от нас взять, а не дать. Собственно, также ведут себя родственники или возлюбленные должника. Вместо того чтобы давать любовь и заботу, они с удовольствием сами возьмут у такого человека всё, что им заблагорассудится, включая деньги, которые он занял.

2. Похожая динамика, но с другим посылом прослеживается у тех, кто считает, что ему все должны. Это могут быть люди, которые воспитывались в детских домах (не все, но не редко). Они по своей наивности не понимают правил обычной жизни, кто-то должен о них заботиться и после выпуска из детского дома, почему бы не банк. Государство их социальный родитель, а родитель – это ведь на всю жизнь, а не только до 18 лет. Но и дети, выросшие в полных семьях, могу находиться в позиции, мне должны, меня не обеспечили, мне не додали. Таким людям внушили в детстве, что они сами не справятся, а быть взрослым, значит находится в позиции – я справлюсь. Это вечные дети, перепутавшие банк с родителем, который должен обеспечить ресурсами для жизни. Но банк всё, что должен, в договоре займа пропишет, мало не покажется.

3. Самонадеянные долги могут быть бессознательным желанием занять место более старшего в семье, место, которое не по размеру. Чаще такие долги берут мужчины (и женщины тоже, но реже). Когда отец или дедушка уходит из семьи (по причине развода с мамой или уходят в мир иной) на их место встаёт сын, он теперь символический папа или муж для собственной мамы, а значит и добывать ресурсы нужно не как сын, а как папа или дедушка, то есть много. И банк здесь помогает занять место этого старшего. Кроме того, к банку (или иному кредитору) предъявляется требование как к ушедшему старшему родственнику, он здесь заменяет папу или дедушку, к которому за деньгами (за символическим взрослением и поддержкой) приходит человек. А папе или дедушке опять же деньги не возвращают, поддержка старших в семье – это подарок, за подарки не платят, поэтому набирают кредитов как подарков в новогоднюю ночь. Однако, платить банку придется.

4. Довести себя до банкротства или жалкого существования через долги и кредиты – это вариант динамики скрытого самоубийства. Такие долги нужны нежеланному в прошлом ребёнку или человеку, кто хочет последовать за каким-то свои родственником с трагической судьбой (родственник, который погиб от тяжелой работы на шахте или оказался в тюрьме, например). Задушить себя кредитами, и работать на 3‐х работах, по сути, не жить до конца своих дней выплачивая долги – это тонкая форма самоуничтожения в служении какой‐то убийственно тяжелой родовой программе. А иногда ведь под давлением кредиторов (и родового сценария, проявленного через кредиторов) человек физически уходит из жизни.

В итоге величина и тяжесть долгов всегда соразмерна с внутренней психологической тяжестью, которую несёт человек и с его застреванием в детском возрасте, где он этой тяжестью и обзавёлся. Поэтому чем светлее и легче у вас на душе, чем больше вы в реальности, а не в далёком прошлом, тем меньше вам потребуются долги и кредиты.

ЗАКОНЫ РОДА ВИДЕОЛЕКЦИЯ НАЖАТЬ.

#расстановки #расстановкипохеллингеру #долги #причиныдолга

Записаться на МАК консультацию


    ×
    Записаться на расстановку в группе


      ×
      Записаться на расстановку в индивидуальном формате


        ×
        Записаться на skype


          ×
          Записаться на тематическую группу


            ×
            Записаться на семинар


              ×
              Записаться на консультацию к психологу


                ×
                Записаться на семинар


                  ×
                  Записаться на продвинутый курс


                    ×