МИФ О ЛЮБВИ РОДИТЕЛЕЙ – Расстановки по Хеллингеру

МИФ О ЛЮБВИ РОДИТЕЛЕЙ


С самого детства нам говорят, что мама и папа – это святое, мама и папа тебя любят независимо ни от чего, они всегда тебе желают только добра. Но ведь мамы и папы бывают разные. Есть такие мамы, которых язык не поворачивается назвать «святыми».

На фотографии ниже Диана Иванова. Сначала мама отдала её в детский дом, а спустя время забрала обратно ради пособия (вот лучше бы Диана осталась в детском доме). На кадре слева – это Диана, которую мама воспитывала молотком и ножом. Мама выбила ей передние зубы и разорвала губы, сломала нос, оторвала часть уха, сломала руки, нанесла многочисленные шрамы и ко всему прочему продавала её соседу, который насиловал Диану с малолетства. Спасла эту девочку женщина, которая ей даже родственницей не является, также в её судьбе участвовали врачи, которые сделали ей бесплатно пластические операции. Благодаря помощи многих других неравнодушных людей Диана теперь выглядит так как на фото справа. ФОТОГРАФИИ ЗДЕСЬ

Вадик Корнеев погиб от рук отчима, в которого его мама была отчаянно влюблена. Отчим Вадика регулярно насиловал мальчика, а мама покупала мальчику заживляющие мази в виде заботы о здоровье сына. В результате Вадик скончался от перитонита, у него был разорван анус и прямая кишка. Вадик тяжело страдал от сильнейших болей, но был запуган и молчал. Вадику было 8 лет. Маму мальчика беспокоило только то, чтобы её новый муж не ушёл от неё, а Вадик – он потерпит ради мамы.

Таких детских историй о том, как «святые» родители в разной степени истязают своих детей тысячи. «Мама тебя по-своему любит», «отчим взрослый ему виднее», «ты заслужил», «это не наказание, а воспитание», «забудь», «что ты только плохое помнишь», «тебе показалось» – вот, что слышит ребенок после избиений, моральных или физических истязаний. Это конечно ложь, родители обычные люди, они могут быть как очень хорошими людьми, так и действительно законченными негодяями. В последствии во взрослой жизни эта ложь для ребёнка обернётся повторением страданий. Дело в том, что такой ребёнок вырастает, как правило, не отличающим ложь от правды. Он учится оправдывать всё что можно и что нельзя, и как бы потом окружающие к нему не относились – он всё стерпит. Например: муж избивает – это он по-своему любит, у него просто был плохой день. Друг обманул, это видимо я что-то не так сделал, чем-то его обидел. Начальник обязанностей прибавляет, а зарплату нет – это мне кажется, просто нужно работать на результат.

Мать Дианы осудили на шесть лет, а отчим Вадика получил 18 лет колонии, матери Вадика также выдвинули обвинение, но она избежала наказания по амнистии и сказала, что обязательно дождётся любимого мужа из тюрьмы. В женских тюрьмах отношение к женщинам, истязавшим или убившим своих детей, такое же как в мужских колониях к осужденным за преступления против детей, особенно преступления сексуального характера – другие заключённые устраивают им по возможности самую страшную жизнь. За решёткой не верят в мифы о святости родителей и считают преступления против детей неприемлемыми от слова совсем. Даже само сообщество преступников не находит аргументов оправдать такие преступления, а ведь оправдывать свои преступления они мастера.

Конечно, большинство родителей совершают родительский подвиг, беременности и роды — это подвиг, выкормить и поставить на ноги, дать образование, отдать последнее ради ребёнка — это подвиг. Следствием чего является естественное желание поблагодарить такого родителя за подарок жизни, за заботу. Однако благодарить можно только за то, что дали, а не за то, что отняли. За пустую ложь о том, что вас любят не благодарят.

Родители действительно могут не любить своих детей, не все на это способны, но самое страшное в этой ситуации, что такие родители врут своим детям, а порой и сами себе, что всё в порядки в их отношениях с ребёнком. Эта ложь привязывает ребёнка к родителю в негативном ключе. В этом случае ребёнок не может сепарироваться от родителя ни в каком возрасте, не может отойти от родителей и построить свою жизнь и/или каждое общение с притворно любящим родителем становится мучительным испытанием. Сепарации от родителей не будет пока взрослый ребёнок ждёт, что однажды его мама и папа (мачеха, отчим) изменят своё поведение. Должны ведь родители прийти в себя, ведь они его любят, пусть и по-своему, но любят, а значит настанет день, когда дорогие родители проявят свою истинную любовь, тепло и заботу. Эти бесплотные надежды заставляют ребёнка годами, а иногда и всю жизнь, придумывать любовь, который нет. Гораздо легче пережить тот факт, что тебя не любит один или оба родителя, чем всю жизнь ждать и обманываться, а потом этот обман воплощать в отношениях уже с другими людьми.

Если ваша мама или папа, или другой значимый взрослый причинили вам в детстве моральные или физические страдания, например, граничащее с уголовной ответственность, то важно, в первую очередь для себя, назвать всё своими именами, назвать реальность как есть, чтобы миф и ложь развеялись. В таком случает эта разрешающая фраза вам, возможно, подойдет:

«Дорогая мама (папа, мачеха, отчим), я был(а) только ребёнком. Ты сделала …..(перечислить, что сделала). Это не имеет отношения к заботе обо мне. Это очень плохо. Ты должна отвечать за это, не я. Ты должна нести последствия, не я. Если это была моя судьба, я её принимаю, но вина и ответственность за случившееся принадлежат тебе. Их я не возьму в свою жизнь и дальше не понесу. Если у тебя нет любви ко мне или её совсем мало, твоя ложь меня не обманет, я согласна с тем, что есть. Я не могу бесконечно ждать большего, мне достаточно правды».

50 РАЗРЕШАЮЩИХ ФРАЗ, КОТОРЫЕ ЗАМЕНЯТ ПОХОД К ПСИХОЛОГУ ЗДЕСЬ

#дианаиванова #дианаивановадоипосле #родителиубийцы #вадикорнеев #мальчикумеротизнасилованияотчима #родителибьют

Записаться на МАК консультацию


    ×
    Записаться на расстановку в группе


      ×
      Записаться на расстановку в индивидуальном формате


        ×
        Записаться на skype


          ×
          Записаться на тематическую группу


            ×
            Записаться на семинар


              ×
              Записаться на консультацию к психологу


                ×
                Записаться на семинар


                  ×
                  Записаться на продвинутый курс


                    ×