РОДСТВЕННИКУ ВСЁ МОЖНО? – Расстановки по Хеллингеру

РОДСТВЕННИКУ ВСЁ МОЖНО?


Жалуются клиенты очень часто, что замучил их близкий человек своими манипуляциями и просят сделать что‐нибудь, чтобы после расстановки клиент смог на такого родственника повлиять. Так что же можно сделать?

Посмотреть видеоролик этой стать: ЗДЕСЬ.

Прежде всего можно увидеть через расстановку реальность, которая частенько оказывается удивительной. А удивляет то, что клиент ведёт себя с наглым близким парадоксально образом, а именно: он его жалеет! Паразит – он же близкий, любимый, родненький, как же не пожалеть! Не хочется никакому близкому создавать ситуации, в которых ему будет трудно, не хочется урок преподносить ему. Паразита – родственника с удовольствием уговаривают, чтобы «кровь он не пил», а вот поставить на место – жалко. И речь идёт не о детях, а о двух взрослых: муже и жене, взрослой дочери и маме, двух взрослых сестрах и тому подобное. Кроме того, дело часто не в том, что нет возможности себя защитить, а в том, что такую возможность не видят не столько из страха, сколько из жалости.

Если родственник, значит ему можно паразитировать и границы с ним выстраивать не надо, надо жалеть «бедолагу», потому что у него сложный характер. Ох, как же ему трудно живется, паразитируя на близких!Если доводы и уговоры не действуют, то дело не в сложном характере, а в отсутствии адекватного ответа на творящееся безобразие. Безнаказанность порождает чудовищ из родственников также успешно, как и из не родственных душ. Можно ли родственника ограничивать в безобразиях или мама, папа сестра, брат, жена, муж – это святое? Можно и нужно. Также как родители ограничивают в безобразиях собственных детей, также и взрослых родственников, который забыли, что они взрослые нужно ограничивать.

Я говорю не о мстительности, даже не о наказании, а именно о выстраивании границ в отношениях, чтобы мама не вламывалась в вашу квартиру, когда ей вздумается, чтобы новый муж не бил вашего ребёнка от первого брака, а бывший платил алименты, чтобы сестра не забирала всё наследство другой сестры и тому подобное.

Близкие могут быть ужасающе жестокими и жалеть их в этом случае – это попустительство. Оставить жалость к близкому и выставить ограничения для наведения порядка в семейной системе – это тоже любовь, самая настоящая! Общая разрешающая фраза могла бы звучать так: “Я тоже часть этой семьи и имею равное право здесь находится. Я не уйду, не подвинусь со своего места, даже если вы этого хотите. Меня нельзя исключить или поставить на то место, где удобно вам. Я останусь на своём место. Я имею равное право со всеми вами и на уважение, и на хорошее отношение.”

ЗАКОНЫ РОДА ВИДЕОЛЕКЦИЯ НАЖАТЬ.

50 РАЗРЕШАЮЩИХ, ИСЦЕЛЯЮЩИХ ФРАЗ НАЖАТЬ.

#расстановки #расстановкипохеллингеру #наглыеродственники #можнолиродственникам

Записаться на МАК консультацию


    ×
    Записаться на расстановку в группе


      ×
      Записаться на расстановку в индивидуальном формате


        ×
        Записаться на skype


          ×
          Записаться на тематическую группу


            ×
            Записаться на семинар


              ×
              Записаться на консультацию к психологу


                ×
                Записаться на семинар


                  ×
                  Записаться на продвинутый курс


                    ×